Пасьянс Осаждённый город

Требуется две полные колоды карт

Правила пасьянса Осаждённый город

I. Основания в пасьянсе Осаждённый город составляют карты из окопов и из колоды. Карты из талона должны проходить чрез резерв, а резерв должен переходить в окопы раньше, чем карты могут быть сыграны.
II. Карты в окопах можно класть одну на другую или в обыкновенном восходящем или нисходящем порядке, или же в том порядке, в котором они будут сыграны, то-есть: королеву на двойку, валет на тройку и так далее, или же обратно. Карты должны быть одной и той же масти; карты, сложенные в восходящем или нисходящем порядке, должны быть положены в одну и ту же пачку.
Карты в окопах можно перекладывать по произволу из одной пачки в другую (годною картою может быть только лежащая наверху пачки), следуя за мастью.


III.Точно так же карты в резерве можно класть на карты в окопах, но только на карты, находящиеся по концам или сторонам той линии, с которой они взяты.
IV. Свободные места в окопах замещаются из резерва какою бы то ни было картою из того ряда, на конце которого оказалось свободное место.
V. Свободные места в резерве пополняются картами из талона, если же талона нет, то из колоды.
VI. За основными картами следует масть.

Игра
Раскладывают двенадцать карт в четыре ряда, по три карты в каждом ряду. Потом кладут поперек внешний ряд из четырнадцати карт; этот ряд составляет окопы. Двенадцать внутренних карт пасьянса Осаждённый город представляют резерв.

Основными картами служат четыре туза разных мастей. На тузов кладут королей, потом двойки, дам, тройки и так далее, так что каждое основание состоит из перемежающихся рядов восходящих и нисходящих карт, при этом каждое основание начинается и кончается тузом (правило VI).

Пасьянс Осаждённый город

Разложив пасьянс Осаждённый город, берут из окопов туза или другую подходящую карту и играют их на принадлежащие им места, при этом немедленно закрывают новыми картами каждое открывшееся свободное место.

(Правила IV и V). Это должно быть сделано во время игры. После этого переводят карты в окопы и из резерва, как сказано в правилах II и III.

Сделав все то, что пожелают (порядок игры предоставляется самому игроку), и сыграв карты, если это возможно, раскладывают остальную колоду, при чем карты, не подходящие для основания, откладывают в талон.

В конце пасьянса Осаждённый город, когда талон израсходован и все карты выложены, если встретятся еще карты в резерве, которых можно перевести в окопы, то их можно переводить.

Пасьянс Осаждённый город чрезвычайно труден.

Внимание: добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.