Пасьянс Мельница

В пасьянсе Мельница играют две колоды по 52 карты

Правила пасьянса Мельница

I. Все карты в крыльях годны.
II. Пять оснований. Одно из них берется из колоды сразу же, остальные четыре во время игры. На основания кладут карты не по мастям.

Игра
Перед раскладкой пасьянса Мельница берут из колоды туза и кладут его посередине, перед собою; затем раскладывают восемь карт, располагая их вокруг туза так, чтобы они представляли собою крылья ветряной мельницы. Первые четыре короля, вынимаемые из колоды, кладут по четырём углам (смотри рисунок). Короли эти вместе с тузом, находящимся посередине, составляют пять основных карт. Каждый из четырёх королей должен нисходить по порядку до туза, тогда как на среднего туза следует наложить четыре полных подбора карт, идущих по порядку.

Пасьянс Мельница

Разместивши среднего туза и крылья, берут из крыльев короля для основных карт, или же другую подходящую карту, чтобы ставить ее на основных картах или же среднем тузу и заменять их картами, находящимися в руках. Затем берут остальную колоду, переворачивают карты одну за другою и играют в них, которые по достоинству своему могут быть приняты в число основных карт. Карты, которые не могут быть употреблены в дело, складываются в особую пачку и образуют собою так называемые талоны.

Лучше брать карты из талона, нежели из крыльев. Пустые места в крыльях следует немедленно же закрывать картами, взятыми из колоды или талона. При раскладке основных карт в пасьянсе Мельница, верхняя карта каждой из королевских пачек может быть, если нужно, переложена на тузовую пачку; за один раз можно брать только одну карту с пачки и к этому средству прибегают только тогда, когда, со снятием этой карты, можно пустить в дело другую годную карту из крыльев или талона.

Внимание: добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.