Пасьянс Индийская императрица

Здесь используется четыре полных колоды карт

Правила пасьянса Индийская императрица

I. Все карты в армии и флоте одинаково годны, если они играются попарно (т.е. одна черной, другая красной масти), но карта, какой бы то ни было масти, не может быть снята с основания до тех пор, пока этого же достоинства карта, но другой масти, не будет в то же время сыграна с другого основания.
II. Свободные места в армии и флоте должны быть немедленно заняты картами той же масти из талона, а если нет талона, то из колоды.
III. Карты из колоды или талона не могут быть сыграны немедленно, но должны прежде пройти чрез армию и флот.
IV. Талон состоит из двух пачек; в одной должны быть красные, в другой — чёрные карты.
V. Основные карты берутся сразу же.

Игра
Вынимают из колоды восемь черных тузов и восемь черных дам, восемь красных королей и восемь красных валетов.
Карты эти раскладывают в таком виде, как на рисунке пасьянса Индийская императрица, при чем отбрасывают в сторону четыре пиковых дамы и три дамы треф.
Четвертая дама треф представляет собою императрицу, валеты—английских гвардейских солдат; эти девять карт остаются одни.
Восемь черных тузов и восемь красных королей составляют основные карты; тузы восходят по порядку до королей, представляя собою адмиралов, короли нисходят по порядку до тузов, представляя собою генералов.

В красных мастях не будет доставать валетов, в черных — королей.

Пасьянс Индийская императрица

Раскладывают четыре продольных ряда, в каждом по двенадцати карт; два верхних ряда должны состоять из красных карт (армия), два нижних — из черных карт (флот).

Все четыре ряда пасьянса Индийская императрица следует разложить сразу и когда два ряда одного и того же цвета, предположим красного, разложены, то все остальные красные карты кладут в сторону, и они составляют талон (правило IV).

Когда армия и флот пополнены, то если попадается подходящая пара карт (правило I), их играют (само собою разумеется, что первая пара будет состоять из черной двойки и красной дамы) и на пустые места кладут новые карты; но если пустых мест нет, то продолжают снимать парные карты. Каждая карта из армии должна быть положена на другую карту из Флота и обратно; но спаренные таким образом карты не могут быть впоследствии разделены, а должны быть немедленно положены на соответствующие основания. Открывшиеся свободные места должны быть немедленно заняты другими картами (правило II).
Каждая карта в пасьянсе Индийская императрица может быть спарена только однажды.

Для спаривания карт можно выбирать какое угодно время. Так, например: если для одного из оснований требуется, предположим, десятка треф, то можно отложить открытие свободного места во флоте до тех пор, пока наверху талона не выйдет десятка треф. Когда сыграны все подходящие карты, то перебирают всю остальную колоду; те же карты, которые не требуются для занятия свободных мест, складываются в две пачки (правило IV).

Пасьянс Индийская императрица вновь не раскладывается.

Армия и флот не могли быть помещены на рисунке из-за недостатком места.

Внимание: добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.