Пасьянс Герцогиня Де-Люинь

В игре участвуют две полные колоды карт

Правила пасьянса Герцогиня Де-Люинь

I. Все верхние карты каждой пачки годны, а также и нижние, после того как будут сняты закрывающие их карты. Остальные годны только в конце каждой игры.
II. Основные карты в пасьянсе Герцогиня Де-Люинь выбираются во время игры. На них кладутся масти.

Подробнее...

Пасьянс Английская конституция

Применяются две колоды по 52 карты

Правила пасьянса Английская конституция

I. Основания пасьянса Английская конституция составляются исключительно из Тайного Совета. Все карты других разделений, а также карты из колоды или из талона, должны восходить через все отделения, пока не дойдут до вершины, и только тогда можно их играть.
II. Карты трех нижних отделений должны быть помещены по порядку на карты ближайшего отделения, находящегося над ними, и таким способом карты эти могут быть переводимы из одного отделения в другое, пока не дойдут до вершины.

Подробнее...

Пасьянс Зодиак

Для пасьянса нужны две полные колоды карт

Правила пасьянса Зодиак

I. Марьяж можно делать в зодиаке из карт, находящихся в талоне или в колоде, но нельзя делать марьяж между картами зодиака и картами экватора между собою. Марьяж можно делать в восходящем и нисходящем порядке карт, которые должны быть в таком виде в одной и той же пачке.
II. На основания пасьянса Зодиак следуют масти.

Подробнее...

Пасьянс Симпатия

Требуется две колоды по 52 карты

Правила пасьянса Симпатия

Пасьянс Симпатия - это игра для двух игроков.

Игра
Каждый из играющих берет по колоде карт и раскладывает ее на пачки по три карты в каждой, Фигурами вниз. Таким образом, у каждого партнера будет по семнадцать пачек и сверх того одна карта в виде «Грации».

Первый партнер переворачивает кверху самую верхнюю карту каждой из своих пачек, или, если он пожелает, то может делать это во время игры.

Подробнее...