Пасьянс Осаждённый город

Требуется две полные колоды карт

Правила пасьянса Осаждённый город

I. Основания в пасьянсе Осаждённый город составляют карты из окопов и из колоды. Карты из талона должны проходить чрез резерв, а резерв должен переходить в окопы раньше, чем карты могут быть сыграны.
II. Карты в окопах можно класть одну на другую или в обыкновенном восходящем или нисходящем порядке, или же в том порядке, в котором они будут сыграны, то-есть: королеву на двойку, валет на тройку и так далее, или же обратно. Карты должны быть одной и той же масти; карты, сложенные в восходящем или нисходящем порядке, должны быть положены в одну и ту же пачку.
Карты в окопах можно перекладывать по произволу из одной пачки в другую (годною картою может быть только лежащая наверху пачки), следуя за мастью.

Подробнее...

Пасьянс Партер

Нужна одна полная колода карт

Правила пасьянса Партер

I. Годными картами считаются всякая карта в букете и верхняя карта партера. Снятие верхних карт освобождает нижние.
II. Основные карты пасьянса Партер выбираются во время игры.
III. Карты, которые кладут по порядку в партер, могут быть разных мастей.

Подробнее...

Пасьянс Солнечные часы

Нужны две полные колоды карт

Правила пасьянса Солнечные Часы

I. Годными картами в пасьянсе Солнечные часы считаются только те, которые принадлежат каждому из полушарий.
II. Карты не той масти должны быть обменены, как только встретится возможность, на другие карты в тех полушариях, к которому они принадлежат, в конце же игры, когда все карты сделаны и талон израсходован, то карты должны быть переведены без обмена.
III. Можно делать марьяж только с картами их собственной масти, но с картами из талона можно делать марьяж между всякими мастями.
IV. Нельзя двигать барьеров до конца игры, пока не сыграют эти барьеры для пополнения оснований.
V. За основаниями должны следовать масти.

Подробнее...

Пасьянс Маленькие пачки

Требуются две колоды по 52 карты

Правила пасьянса Маленькие пачки

I. Годными картами в пасьянсе Маленькие пачки считаются все те, которые находятся в тринадцатой пачке, а также верхние карты двенадцати пачек. Снимая верхние карты, освобождают в обыкновенном порядке лежащие ниже.
II. На каждое основание карты следуют по мастям.
III. При вторичной раскладке пасьянса двенадцать пачек снимают по порядку из пяти пачек с одной стороны и по шести с другой (при этом берут попеременно пачки, лежащие по правой стороне в верхнем ряду, а лежащие по левой стороне в нижнем). Между этими двумя группами кладут тринадцатую пачку, если в ней остались еще карты.

Подробнее...

Пасьянс Наполеоновский Каре

Необходимо две колоды по 52 карты

Правила пасьянса Наполеоновский Каре

I. Годными картами пасьянса Наполеоновский Каре считаются только самые верхние карты пачек четырёхугольника, снятие верхних карт освобождает нижние карты, но при этом необходимо рассматривать весь четырёхугольник.
II. Если в четырёхугольнике окажется свободное место вследствие передвижения целой пачки, то оно должно быть занято одною картою из талона или колоды, но этого не следует делать до тех пор, пока не представится удобный случай.
III. На основания следуют масти.

Подробнее...