Компания Microsoft рассекретила предназначение «Косынки» и «Сапера»

Всемирно известная компания Microsoft заявила для каких целей в операционную систему Windows уже изначально встроены такие игры как «Червы» (Hearts), «Сапер» (Minesweeper), а также пасьянсы «Косынка» (Solitaire) и «Свободная ячейка» (FreeCell).

Пасьянсы Windows

Все перечисленные игры были встроены в операционную систему Windows с той целью, чтобы пользователи с их помощью изучали компьютер, узнали возможность операционной системы и быстрее научились ей пользоваться.

Самая старая из этих игр, пасьянс Косынка, появилась в Windows 3.0 ещё в далёком 1990 году. При помощи этой игры пользователи, большинство которых ещё не умели пользоваться операционной системой и выполняли операции из командной строки, могли быстрее освоить основные навыки обращения с компьютерной мышкой.

Аналогичная образовательная функция была и в игре Сапер, которую добавили в Windows 3.1 в 1992-м году. Во время игры пользователи операционной системы Windows намного быстрее учились пользоваться левой и правой кнопками мышки. А игра Червы, которая появилась в той же версии Windows, разрешала ещё и игру по сети, которая в свою очередь демонстрировала возможности технологии сетевого подключения NetDDE, которая так же разработала компания Microsoft.

Пасьянс Свободная ячейка то же появился впервые в Windows 3.1 в 1992 году. Эта игра показывала пользователям возможности интерфейса Win32s, который был добавлен в операционную систему, тем самым позволяя 16-битной Windows 3.1 обрабатывать данные размером в 32 бита. В том случае, когда Win32s устанавливается на компьютер с ошибками, пасьянс Свободная ячейка не запустится и выскочит индикатор некорректной установки операционной системы.

Когда в более поздних версиях компания Microsoft попыталась обойтись без этих популярных четырех игр, то сразу же получило возмущение критиков. Когда она в 2012 году выпустила операционную систему Windows 8 она не включила туда игры Сапер и Косынка, но после недовольства пользователей она включила их в Windows 10, которая вышла в 2015 году.

Игры Сапер, Червы и Свободная ячейка также доступны ещё и пользователям в Windows Store.

Внимание: добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.